(Recette suisse)
Ingrédients :
2 pommes
2 poires
120 grammes de sucre
1 citron
1 cc de cannelle
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
1 poignée de noix décortiquées et pilées
Préparation :
1° Râper le citron entièrement pour récupérer le zeste. Pressez pour
avoir le jus
2° Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un récipient
avec le jus et les zestes du citron
3° Couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans le
récipient avec la cannelle et le sucre
4° Ajouter les noix
5° Mélanger l’ensemble et étaler la préparation au centre de la pate
feuilletée
6° Avec un pinceau trempé dans l’eau humidifier les bords de la pâte
7° Rabattre et fermer les bords de la pâte au centre
8° Avec le jaune d’œuf badigeonner la pâte
9° Mettre au four à 180° pendant 30mn
10°Quand le strudel est cuit on peut le saupoudrez de sucre glace
STRUDEL AUX POMMES, AUX POIRES ET AUX NOIX